第4回アルファ化米粉レシピコンテスト審査結果

応募作品の中から選ばれた10作品が本選に出場しました。クリックするとレシピをご覧いただけます。

※ホームページに紹介されているレシピは、グルテンフリーやアレルゲンフリーを保証するものではありません。

最優秀賞

「アルファちゃんでもっちりスイートポテト」

Placeholder image

 

優秀賞

「もちもち米粉のあんこ巻き(上杉の雷筒)」

Placeholder image

 

優良賞

「チーズケーキ風 濃厚ティラミス」

Placeholder image

 

山形大学工学部賞

「スイートおからdeかぼちゃ」

Placeholder image

 

国際事業化研究センター賞

「米粉アイス」

Placeholder image

 

米沢栄養大学賞

「UKOGIのロールケーキ」

Placeholder image

 

セゾンファクトリー賞

「TUNA&MATCHAまん」

Placeholder image

 

はつらつセイシン企業賞

「ちいちゃいおこさまもおいしくもぐもぐもちもちもっちりおこめとおもちのグルテンフリー&グレーズドドーナツジャパン」

Placeholder image

 

ぼんち賞
学生実行委員特別賞

「Tom Yum Volcano」

Placeholder image

 


米沢信用金庫賞

「アルファ化米粉の舘山りんごケーキ」

Placeholder image